NUTRIZIONISTA e DIETOLOGIADott.ssa R. Alleva
Dott.ssa F.A.Barbanti

Chi si rivolge al nutrizionista:

  • Chi ha problemi di:  ipertensione
  • ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
  • Diabete
  • Celiaci
  • Chi soffre di cattiva digestione, meteorismo, reflusso gastroesofageo, colon irritabile, malattie infiammatorie intestinali (morbo do Chron, …)
  • Donne in gravidanza o allattamento
  • Donne nel periodo post allattamento per eliminare i chili in eccesso
  • Bambini e genitori che necessitano di programmi di educazione alimentare
  • Chi soffre di DCA, (disturbi comportamentali alimentari): bulimia, anoressia, alimentazione incontrollata
  • Chi fa sport

L’Obesità è una malattia cronica determinata da un eccesso di massa grassa distribuita in maniera differente nei vari distretti corporei e nei diversi soggetti.

L’intolleranza alimentare è considerata una reazione avversa agli alimenti, causata da:

  • Un difetto digestivo dovuto a carenze enzimatiche, con conseguente accumulo intestinale di macromolecole
  • Una risposta immunitaria, con produzione d’immunoglobuline di tipo G (IgG) verso queste macromolecole accumulate. Per questo motivo tale fenomeno può essere definito un’allergia alimentare ritardata IgG-mediata. In condizioni fisiologiche gli alimenti ingeriti vengono assorbiti lungo il tratto gastrointestinale. Diverse ricerche scientifiche hanno dimostrato il collegamento tra disfunzioni della barriera intestinale, l’insorgenza d’intolleranze alimentari e un’anomala risposta immunitaria di questo tratto.

CONTATTI ANALISI CLINICHEContattaci per prenotare una visita specialistica