L’igiene e la sicurezza degli alimenti godono di una particolare attenzione da parte degli enti normanti e governativi. Infatti, alimenti non conservati adeguatamente o prodotti che non siano preparati con le corrette norme di igiene e sterilità, possono diventare il terreno idoneo per la crescita di colture batteriche
L’elevata attenzione verso l’argomento di tutte le parti interessate e l’avanzamento della ricerca scientifica pone costantemente nuove sfide e identifica nuovi composti da monitorare.
Con l’identificazione di alimenti ad uso umano ed animale ci si riferisce ad alimenti ad uso umano in generale, ad integratori, bevande e alimenti ad uso zootecnico (mangimi).
Le analisi sono effettuate in base all’origine dell’alimento, alla sua tipologia e ai luoghi in cui i prodotti circolano e sono regolate dal Regolamento CE 852/2004 sull’igiene e la sicurezza degli alimenti, dal quale ha origine il protocollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Le analisi principali offerte sono analisi di metalli pesanti e analisi microbiologiche
I Laboratori Chimici Stante srl sono iscritti all’ “Elenco regionale dei Laboratori che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari” della regione Emilia Romagna: P.G.2007/222853 – 04/09/2007 -n°008/BO/10.
Contattare il Coordinatore del Settore Microbiologico.
Ogni campione consegnato in laboratorio deve essere accompagnato dal documento di accompagnamento, senza il quale il Laboratorio non procederà all’accettazione del campione.
Lo stesso documento è possibile compilarlo al momento della consegna del campione in Laboratorio.
Tuttavia per velocizzare la procedura di accettazione del campione vi invitiamo a scaricare il modulo cliccando sul pulsante qui sotto